Граффити на стенах библиотек Новороссийска

Команда StenaClub, совместно с управлением культуры г. Новороссийск воплотила арт-проекты на стенах двух библиотек по муниципальному проекту “Библиотека меняет имидж”. Таким образом в городе-герое не только будет привлечено внимание населения к чтению, но и будет создано новое арт-пространство.

Проект «Библиотека меняет имидж» реализуется в рамках национального проекта «Культура» (направление «Культурная среда») и финансируется из бюджета отрасли «Культура».

О преображении библиотек в городе рассказал на своей странице в Instagram глава Новороссийска Игорь Дяченко.

“Библиотеки Новороссийска станут яркими, необычными и привлекающими взгляд.Представление о том, что библиотека — это обычное помещение для хранения книг и документов, относится к самым ранним проявлениям библиотечной мысли.Если обратиться к истории, то стоит отметить, что азбуковниками XVII века слово библиотека толкуется как дом книжный, или книгохранилище. Для хранения книг действительно требуется специальное помещение. Поэтому с развитием библиотечного дела и вставал вопрос организации библиотечных зданий. Сейчас дизайну библиотек уделяется большое значение, каждая старается художественно оформить свое пространство, создать свой неповторимый стиль”

Это только две из двадцати библиотек, в 2020 году планируется украсить ещё больше книгохранилищ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *