Подводный мир в горах Розы Хутор!

« 1 из 12 »

Команда StenaClub создала крупный арт-объект в горах курорта Роза Хутор.

Горнолыжная трасса Б-52 является одной из самой популярных трасс на курорте “Роза Хутор” по многим причинам: из-за своего доступного местоположения, из-за технической простоты – трасса является “зелёной” трассой, т.е доступной для человека с любым уровнем катания, а, значит, практически для всех новичков, которым надело кататься на “детских” склонах именно эта трасса становится первой серьёзной “горной” трассой. Часть её проходит через одноимённый тоннель, который своим внешним видом создавал впечатление заброшенного, при том, что за сезон через него проходит около 300 тысяч человек со всего мира.  

Также, через этот тоннель проходит так называемая “Тропа чемпионов” – прогулочный пешеходный маршрут лёгкой сложности, доступный для людей любого возраста и физической подготовки, который открывается, когда сходит снег. 

В сентябре 2019-го года наша команда принялась за продумывание концепции и способов реализации проекта. На начальном этапе, в сотрудничестве с руководством курорта, было обсуждено и отброшено несколько концепций оформления тоннеля, например тема археологии – скелеты древних ископаемых, изображённых на стенах тоннеля, создавали бы впечатление нахождения под землёй. В итоге обсуждения мы пришли к идее подводного мира. Эти рисунки символизируют, что миллионы лет назад, высокие горы были дном океана, к тому же, морская фауна и эффект нахождения под водой, на высоте 1600 метров над уровнем моря, вызывает удивление, чего мы и добивались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *